Экс-концертному директору Ротару смягчили приговор

25 апреля 2012

Мосгорсуд в понедельник снизил с 6 до 5,5 лет заключения наказание бывшему концертному директору певицы Софии Ротару Ольге Коняхиной, осужденной за мошенничество на 7 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"Суд переквалифицировал обвинение на статью 159 УК РФ (мошенничество) в новой редакции, с учетом изменений, внесенных в законодательство. В результате назначенное наказание было снижено на 6 месяцев", - отметили в пресс-службе.

В 2010 году Преображенский суд Москвы признал Коняхину виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размере. Этот приговор вступил в законную силу. Однако после либерализации наказаний по экономическим преступлениям она обратилась с заявлением о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством и снижении назначенного срока.

Защита Коняхиной просила смягчить приговор, возможно, даже снизить наказание до уже отбытого.

Согласно приговору, Коняхина в октябре 2008 года в тайне от Ротару договаривалась о проведении серии концертов певицы в городах России, сообщает Примастиль. Получив предоплату за концерты, которая составляла около 50% от предполагаемой суммы гонорара, Коняхина уклонилась от передачи денег Ротару и не сообщила ей о предстоящих концертах.

Суд постановил взыскать с обвиняемой около трех миллионов рублей в пользу потерпевших.

Подсудимая свою вину отрицала, утверждая, что брала деньги в долг под личное поручительство и не имела в виду проведение концертов Ротару.

Суд оценил показания Коняхиной критически и счет их попыткой избежать наказания.

Бывший концертный директор Ротару во время следствия и суда находилась на свободе, сразу после оглашения приговора ее взяли под стражу.

К новостям