Бывший директор Софии Ротару ставит спектакль в Головино

26 марта 2012

Осужденная Ольга Коняхина руководит постановкой юмористического спектакля по сказке Василия Шукшина «До третьих петухов».

В женской колонии поселка Головино Владимирской области полным ходом идет подготовка к 1 апрелю. В этот день на сцене местного драматического кружка арестантки разыграют спектакль, поставленный по сказке Василия Шукшина «До третьих петухов». По замыслу постановщика Ольги Коняхиной выступление будет и доступным, и с юмористической ноткой.

Сама осужденная, в прошлом (с 1997 по 2008 годы) – концертный директор Софии Ротару, попала в колонию за мошенничество. По версии следствия, финансовый директор втайне от Ротару договаривалась о проведении концертов в нескольких российских городах. Женщина обещала приезд звезды, но требовала предоплату за - 50% от суммы гонорара. Певица о «готовящихся» гастролях не знала вообще. Всего, как установил суд, было сорвано девять концертов, а Коняхина получила 7 миллионов рублей. Когда махинации всплыли на поверхность, разразился настоящий скандал, певица обратилась к стражам порядка с заявлением. Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Суд признал Ольгу Коняхину виновной в похищении у Ротару 7 миллионов рублей и приговорил к 6 годам заключения.

В Головино осужденная сразу включилась в культурную жизнь. В прошлом году в колонии появился свой хор «Моя душа»: его Коняхина организовала вместе с еще одной осужденной (сейчас – вольным человеком).

Без музыкального сопровождения в колонии не обходится ни одно мероприятия, ни один праздник. Музыка стала для многих арестанток той самой отдушиной, столь необходимой в неволе. Участие в драмкружке дает возможность выявить и артистические таланты – у многих заключенных они скрыты.

Помимо подготовки к спектаклю, Ольга Коняхина готовит одну из арестанток к участию во всероссийском музыкальном конкурсе среди осужденных – «Калина красная».

К новостям